学报编辑部参加学校“黄河文化论坛”讲座
日期: 2024-06-21      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻二十大精神,落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话,充分挖掘黄河文化的育人价值,促进黄河文化深度融入我校立德树人的根本任务。620日,学校邀请黄河文化研究会会长朱海风教授作了题为《习近平总书记“黄河文化论”理论深度和政治高度》的讲座。学报编辑部积极组织人员参加,聆听讲座,认真学习。

朱海风教授的讲座从习近平的“黄河情缘”和战略思维、习近平“黄河文化论”核心范畴与重大命题、习近平“黄河文化论”的融通逻辑与学理深度等五个方面作了深入阐述,讲座内涵丰富、思想深邃。

学报编辑部将对朱海风教授讲座内容进行更加深入的学习和理解,进一步领悟习近平“黄河文化论”的深刻内涵,利用学报这一宣传媒介讲好黄河故事,弘扬黄河精神,为学校进一步研究黄河文化育人、开展黄河教育研究贡献力量。