档案(校史)馆与学报编辑部联合开展消防知识教育培训
日期: 2024-05-09      信息来源:      点击数:

5月8日下午,档案(校史)馆与学报编辑部在英才校区B307联合开展消防知识教育培训。

河南省消防协会义务消防科普室宣传服务队主讲教员陈思以“个个讲安全 个个会应急——畅通生命通道”为主题,通过实际案例例举和分析,为我们生动讲解了消防安全及掌握消防知识的重要性,讲解了消防安全要具备的“四个能力”,检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力及消防宣传教育培训能力,讲解了现代消防三要素,消防知识、消防意识和消防工具。

通过此次消防知识教育培训,我们再一次认识到了生命只有一次,消防安全人人有责的重大意义。